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Eistorte Rezept - Wie von Oma

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letzte Aktualisierung: August 2024


Hier bekommst du ein absolut leckeres Rezept für eine Eistorte. Und zwar nicht irgendeine, sondern das Rezept meiner Oma!


Die Eistorte ist bei uns schon seit der Kindheit der absolute Renner.

Wir essen sie gerne im Sommer an heißen Tage. Oder auch an Heiligabend als Dessert.

Das weckt richtige Kindheitserinnerungen, wenn es nach dem Weihnachtsessen diese leckere Eistorte als Nachtisch gab.

 

Für weitere Anleitungen & Inspirationen schau gerne auf meinem Pinterest Profil 

 

Du benötigst:

  • 5 Becher Schlagsahne aus dem Kühlregal
  • 5 frische Eier
  • 5 EL Zucker
  • 1 Packung Krokant * <- z.B. diese. 
  • 1 Packung Baiser * <- z.B. diese. Im Supermarkt bekomme ich sie nicht überall
  • 1 Tafel Schokolade <- z.B. die Eigenmarke, Vollmilch oder Zartbitter
  • Vanilleschote *  oder Vanillezucker alternativ <- z.B. diese hier
  • Kastenform schmal * <- Wir nutzen diese
  • Kastenform breit * <- Und diese nutzen wir auch 
  • Rührschüsseln * <- wir nutzen diese, sehr praktisch mit der Öffnung im Deckel

Und dann kann es auch schon los gehen.

1. Form mit Frischhaltefolie auslegen. Damit die Eistorte nachher gut rauszunehmen ist. Für die Menge würde ich zwei Kastenformen empfehlen.

2. Eigelb und Eiweiß trennen.

3. Baiser zerkleinern.  

4. Schokolade ebenfalls zerkleinern. Gerne auch ein paar größere Brocken lassen. Ich persönlich liebe das, solch Schokobrocken im Eis zu haben. 

5. Eiweiß + 1 EL Zucker + Vanillezucker oder Vanilleschote nach Belieben steifschlagen und kaltstellen.

6. Eigelb mit restlichem Zucker cremig schlagen und ebenfalls kaltstellen. 

7. Sahne steif schlagen.

8. Eigelb zur Sahne geben und vorsichtig unterheben.

9. Krokant, Baiser und Schokolade ebenfalls vorsichtig unterheben.

10. Eiweiß zum Schluss auch unterheben.

11. Masse in die Formen füllen und in den Gefrierer stellen für gute 2 Tage, damit alles ordentlich durchfrieren kann.

Und dann genießen :)

Noch Fragen? Dann kommen hier nochmal die wichtigsten Fragen zusammengefasst.

Sollte noch etwas unklar sein, kommentiere gerne den Beitrag oder schick mir eine Nachricht. 

 

Wann nimmt man die Eistorte aus dem Gefrierfach?

Ich würde die Eistorte immer etwas 15 Minuten vor dem Servieren rausnehmen, dann kann sie schon mal leicht antauen. Nach dem Schneiden und Servieren am besten gleich wieder ins Eisfach. 


Kann ich die Eistorte in den Kühlschrank stellen?

Nein, die Eistorte musst du definitiv in das Gefrierfach stellen.


Wie schneidet man eine Eistorte am Besten?

Ich schneide sie immer mit einem spitzen, zackigen Messer. Optional vorher das Messer noch einmal unter warmes Wasser halten, dann gleitet es besser durch die Eistorte. Wenn du sie rechtzeitig vor dem Servieren rausgenommen hast, kann es aber auch schon genügen, ein scharfes Messer zu nehmen, da sie meist schon gut angetaut ist.

Sag mir gerne Bescheid, wie sie dir gelungen ist :) 


Auf der Suche nach weiteren Rezepten?

Dann habe ich HIER ein Rezept für die Heißluftfritteuse.

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